Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
19 septembre 2012 3 19 /09 /septembre /2012 23:37

 vive-la-fete---jour-de-chance.jpg

La Belgique semble bien attirante pour nos riches esquiveurs d'impôts, dernier en date Bernard Arnault qui se sent encore plus belge que Johnny Allité, a moins que ce ne soit pour savourer les bonnes bières, manger du chocolat à Bruges ou pouvoir plus facilement écouter de la musique Belge. Sur ce dernier point j'avais dans un précédent article présenté 5 artistes belges que j'aime bien, en voici un 6eme, le groupe Vive la fête. Il s'agit d'un groupe electrorock avec une tendance plutôt dandy-punky et second degré dans la posture et les paroles des chansons. Le groupe est principalement composé de deux flamands Danny Mommens, à la guitare et chant et Els Pynoo au chant. Leurs chansons malgré qu'ils soient flamands sont majoritairement en français et parfois en anglais. La façon de chanter de Els est assez spéciale et on est loin des vocalises à la Lara Fabian (autre artiste Belge). Le style doit à mon avis soit plaire soit crisper, moi j'aime. Pour donner une idée Vive la fête, c'est pour moi Blondie + New order + Les Rita Mitsouko, un bon coctkail, non ? Coté discographie depuis sa fondation en 1997 le groupe à sorti pas moins de 7 albums mais reste au niveau notoriété très underground. Pour ce qui me concerne j'aime beaucoup ce groupe dont j'écoute 2 albums en en ce moment Nuit blanche et Jour de chance, desquels je vous propose de découvrir mes morceaux favoris. Il me reste à découvrir le reste de leur discographie, mais il est clair que ce que j'en ai entendu fait de Vive la fête mon groupe belge favori et se classe dans mon top des groupes pop-rock francophones pouvant rivaliser avec les brits, suédois, et autres pays spécialistes de ce genre de musique. 

vive-la-fete---nuit--blanche.jpg

 

Discographie

2000 : Attaque Surprise

2001 : Republique Populaire

2003 : Nuit Blanche

2005 : Grand Prix

2007 : Jour de Chance

2009 : Disque D'Or

2012 : Produit de Belgique

extraits de Nuit blanche  : pour commencer la chanson avec laquelle je les ai découverts Noir désir, puis Joyeux ma préférée a l'ambiance vaporeuse, Nuit blance pour le coté fun , Aventures ficives 

extraits de Jour de chance : Les aventures fictives en live et une rare douceur dans leur discographie, La route

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by CAGLIOSTRO - dans MUZIK D'AUJOURD'HUI
commenter cet article

commentaires

mylene 29/09/2012 00:33


Des nuits blanches comme ça j'en veux tout les soirs !!!

CAGLIOSTRO 05/10/2012 23:10



okkkkkkk 



mylene 29/09/2012 00:28


Bonsoir,


Petite question : A quand le diaporama sur la Sardaigne cet été ???



CAGLIOSTRO 05/10/2012 23:09



c'est en préparation mais ça prend du temps


 



marie 29/09/2012 00:24


conquis, conquistadorrrrrrrrrrrr

CAGLIOSTRO 05/10/2012 23:08



ahahah



night.admirer 28/09/2012 22:04


Love this band!


French language sounds sooo good to listen (whatever they sing ;))


 

CAGLIOSTRO 05/10/2012 23:08



 yes they are gerat ! the name of the band means "hurra for the party" (more or less)



N-W-Land 22/09/2012 18:35


Là je découvre et je suis conquis! Autant j'ai mis du temps pour Trust et ne le suis pas encore tout à fait pour Austra, ben là j'adore tout, la zik et la voix, tout y es en harmonie pour me
plaire! Merci à toi @+

CAGLIOSTRO 27/09/2012 00:28



coooooooooooooooooooollllllllllllllllllllll



Présentation

  • : Le blog de CAGLIOSTRO
  • Le blog de CAGLIOSTRO
  • : Je souhaite partager mes lectures, la musique que j'aime et les films qui m'ont plus.
  • Contact

qui est là ?

bloggeurs de tous pays